Читать 1 мин. 9 сек.В мире

Немецкая полиция прикрыла нелегальные серверы с "запрещенкой"

Немецкая полиция прикрыла нелегальные серверы с "запрещенкой"
Они располагались в бывшем бункере НАТО

бункер

Фото: secjuice

Немецкая полиция провела рейд и закрыла Cyberbunker 2.0, списанной бункер НАТО, где располагались серверы нелегального веб-рынка и детской порнографии. Внутри бункера, спрятанного в городе Трабен-Трарбах, нашли серверы информацию на сумму $41 млн, сообщает ЕНВ.

«Для двух из обвиняемых мужчин это был их второй хостинговый бизнес, который был спрятан в бункере», — сказал исследователь в области безопасности Брайан Кребс.

Полиция также провела обыски в Нидерландах, Польше и Люксембурге в связи с деятельностью «бункера». Преступники причастны к несколько темным историям в интернете, включая финансовый мошеннический сайт «Уолл-стрит маркет», портал о наркотиках «Каннабис-роуд» и «Оранж Кемикалс», рынок синтезированных лекарств.

Полиция считает, что бункер принадлежал Херману Йохану Ксенту и Свену Кампхуису, двум хакерам, которые изначально управляли аналогичным бункером в Нидерландах. После пожара, вызванного взрывом в лаборатории экстази, им пришлось закрыть свой бункер. Они переехали в новый Cyberbunker в 2013 году.

Фото: German Police

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью