Читать 1 мин. 15 сек.Китай

Китай закупил крупную партию сои из США

Китай закупил крупную партию сои из США
Это станет "жестом доброй воли" перед переговорами с американцами

соя

Фото: Reuters

Китайские фирмы закупили около 600 тысяч тонн соевых бобов из США в рамках беспошлинной квоты, выделенной импортерам для покупки сельхозпродукции до 2 млн тонн, сообщает ЕНВ.

Закупки проходят в преддверии торговых переговоров между США и Китаем, которые должны начаться на следующей неделе, они нацелены на прекращение почти 15-месячной торговой войны, которая сократила экспорт сельскохозяйственной продукции США и потрясла мировые рынки.

Источники сообщили, что уже продано около 60 тысяч тонн сои. Один источник сообщил, что покупателями являются как частные, так и государственные фирмы. В преддверии торговых переговоров Китай часто совершал покупки сельскохозяйственных товаров США.

Импортеры в Китае зарезервировали более 1 млн тонн закупок сои в США на прошлой неделе после переговоров в Вашингтоне, которые стали крупнейшей волной покупок с июня.

КНР, которая закупала большинство соевых бобов из Южной Америки после того, как в прошлом году разразилась торговая война с США, отказала нескольким импортерам в покупке сои, сказав, что у них уже есть поставщик.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью