58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 4 м/c
EN
13 ноября
Среда

Южная Корея

В Южной Корее может начаться эпидемия африканской чумы

Вспышки вируса фиксируются повсеместно

Свиньи Фото: Yonhap

Новый возможный случай вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Южной Корее был зарегистрирован в понедельник к югу от Сеула, сообщает ЕНВ.

Запись была сделана в Хвасоне примерно в 42,5 километрах к югу от столицы. Если эта информация подтвердится, то это будет десятый случай с 17 сентября, когда была подтверждена первая в стране вспышка африканской чумы свиней.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия, карантинные органы страны проводят дезинфекцию на основных дорогах и реках вблизи межкорейской границы.

Хотя АЧС не опасен для людей, он смертелен для свиней, в настоящее время нет никакого лекарства, поэтому полностью уничтожать поголовье скота - единственный метод борьбы с вирусом.

Чиновники сообщили, что по состоянию на понедельник было уничтожено около 67 тысяч свиней. Общее количество убитых особей превысит 94 тысяч, по их оценкам.

Поскольку пять из девяти подтвержденных случаев заболевания были получены с острова Ганхва в Инчхоне, министерство приняло решение убить всех свиней - по оценкам, 38 тысяч животных, в этом районе.

Поделиться:

Наверх