58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 6 м/c
EN
13 ноября
Среда

Япония

Эра пейджеров в Японии подошла к концу

Последний провайдер завершит свои услуги во вторник

Пейджер Фото: Kyodo

Единственный японский провайдер пейджинга завершит свои услуги во вторник, сообщает ЕНВ.

Tokyo Telemessage Inc. отключит радиосигналы для своих услуг с полуночи с понедельника по вторник.

В последние годы этим устройством пользовались в основном те, кто работает в больницах, где использование сотовых телефонов когда-то не поощрялось из-за опасений по поводу воздействия электромагнитных волн на медицинские устройства и из-за того, что прием сотовых телефонов иногда мог быть плохим.

Услуги пейджинга в Японии начались в 1968 году с предшественника Nippon Telegraph and Telephone Corp. Пользователи звонили по определенному номеру через стационарный телефон, в результате чего устройство издавало звуковой сигнал.

Первоначально услуги часто использовались компаниями при общении с торговым персоналом, находящимся вне офиса.

Но с конца 1980-х годов популярность пейджеров росла, поскольку они могли использоваться для отправки сообщений, объединяющих цифры и текстовые символы.

Количество пользователей пейджеров превысило 10 млн в 1996 году, когда устройство стало одним из определяющих символов субкультуры среди учениц старших классов.

Однако с появлением мобильных телефонов услуги пейджеров снизились. Количество пользователей еще больше уменьшилось, поскольку электронная почта, текстовые сообщения, а также фотографирование и отправка фотографий по телефону стали неотъемлемой частью повседневной жизни людей.

NTT Docomo Inc., мобильное подразделение NTT, прекратило свою общенациональную пейджинговую услугу в 2007 году, в то время как Tokyo Telemessage продолжала предоставлять свои услуги Токио и соседним префектурам Сайтама, Тиба и Канагава.


Наверх