58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 6 м/c
EN
13 ноября
Среда

Таиланд

Американцы и японцы теперь могут проходить лечение до 90 дней без визы в Таиланде

Правительство Королевства сосредоточено на продвижении медицинского туризма

Больница Фото: ThePattayaNews

Руководящий комитет Международного центра здравоохранения утвердил предложение о включении США и Японии в группу стран, из которых пациенты могут получать медицинское лечение в Таиланде в течение 90 дней без необходимости получения визы, сообщает ЕНВ.

Заседание руководящего комитета Международного медицинского центра Таиланда или Медицинского центра прошло под председательством заместителя премьер-министра/министра здравоохранения Анутина Чарнвиракула с участием министра туризма и спорта Пхипхата Ратчакитпаркарна. Включение двух стран в схему дает в общей сложности 13 стран, включая страны Совета сотрудничества стран Залива, Камбоджу, Лаос, Мьянму, Вьетнам и Китай.

Анутин подтвердил, что правительство сосредоточено на продвижении инноваций и медицинских достижений, а также туризма, связанного со здоровьем, чтобы повысить экономическую ценность. В прошлом году Таиланд посетило более 3,4 млн человек, цели визита которых были связаны со здоровьем, что принесло стране более 28 млрд батов. Таиланд, который имеет 68 всемирно признанных медицинских учреждений, большинство из которых в АСЕАН, планирует превратить страну в мировой медицинский центр в 2020 году.


Наверх