58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
20 ноября
Среда

В мире

Илон Маск пообещал отправить людей на Луну и Марс в следующем году

Недавно изобретатель представил новую версию своего космического корабля

Ракета Фото: Reuters

Предприниматель-миллиардер Илон Маск представил новую итерацию недавно созданного космического корабля Starship, обрисовав в общих чертах график быстрых разработок центрального корабля SpaceX для запуска людей на Луну и Марс, сообщает ЕНВ.

Маск показал толпе космических энтузиастов и репортеров на площадке разработки ракеты SpaceX поздно вечером в субботу в отдаленной деревне Бока Чика, штат Техас, анимации приземления звездолета на Луну и Марс и предсказал, что первый орбитальный полет ракеты может произойти в следующие шесть месяцев, за которыми следуют полеты в космос с людьми на борту в следующем году.

"По сути, это святой Грааль космоса", - сказал Маск, стоя между возвышающейся недавно собранной ракетой Starship и Falcon 1 - первым автомобилем компании, чья дебютная орбитальная миссия была отмечена SpaceX 11 лет назад.

"Критическим прорывом, который необходим для того, чтобы мы стали космической цивилизацией, является космическое путешествие, подобное воздушному путешествию", - добавил он.

Starship, блестящий стальной ракетный корабль, предназначенный для перевозки десятков людей на Луну и Марс, является итоговым творением компании.

Деревня Бока-Чика, расположенная в нескольких милях к северу от мексиканской границы, является точкой отсчета для трехлетней экспериментальной программы испытаний SpaceX для Starship, испытания ракетного двигателя которого взволновали местных жителей.

"Я думаю, что реальная опасность для деревни Бока Чика низкая, но она есть, - заявил предприниматель во время сессии вопросов и ответов. - Поэтому, вероятно, со временем было бы лучше выкупить деревни, и мы сделали предложение на этот счет".

Некоторые жители отклонили необоротное предложение SpaceX выкупить их дома в три раза больше рыночной стоимости.


Наверх