Читать 1 мин. 15 сек.Япония

Иностранцам "вежливо напомнили", как вести себя в Японии

Иностранцам "вежливо напомнили", как вести себя в Японии
В Киото можно встретить волонтера, который расскажет о нормах поведения

телефон

Фото: Kyodo

Иностранцам в Киото напомнили об этикете через их смартфоны в рамках пилотного проекта, который был запущен в Японии в этот понедельник, после того, как местные жители пожаловались на поведение туристов, которые фотографировали гейшу без её разрешения, сообщает ЕНВ.

Проект тестировался в Киото, которое крайне популярно у туристов. Посетители, которые установили специальное приложение или носят мобильные устройства, сдаваемые в аренду гостиницами, автоматически получали информацию о местных манерах на английском и китайском языках.

Туристов также попросили не входить в частную собственность, когда они приближались к одному из районов города. Министерство и городские власти после оценят влияние проекта на улучшение поведения туристов.

Пока проект находится в стадии тестирования, волонтеры, которые могут говорить на иностранных языках, будет патрулировать районы города и напоминать туристам об этикете, если они увидят неуважительное поведение. «Мы хотели бы изучить, какие шаги эффективны в решении проблем, связанных с различиями в поведении», — сказал представитель городского совета Киото.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью