55.83 ↓ 100 JPY
89.71 ↑ 10 CNY
61.53 ↓ USD
53.15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 3 м/c
EN
18 января
Суббота

Южная Корея

Пластиковые карты и телефоны для оплаты уходят в прошлое в Южной Корее

Shinhan Card может осуществить этот грандиозный план

Visa Фото: Visa

Южная Корея может превратиться из страны, которая известна своим высоким уровнем использования пластиковых карт, в "первопроходца" в платежных системах "без устройств", по заявлению руководителя ведущей национальной компании, отвечающей за стратегию цифрового развития, сообщает ЕНВ.

Директор первого цифрового подразделения Shinhan Card, Рю Тай Хён, заявил в интервью The Korea Times, что эра платежей "без пластиков и мобильных" наступит через несколько лет. "Старший вице-президент Visa, который руководит инновациями в компании, приехал в Корею и сказал мне, что он ожидает, что страна возглавит использование новой платежной системы до США или Китая", - сказал он.

Shinhan Card лидирует в нескольких областях цифровой экономики - платежных системах на основе распознавания лиц, платежных системах на основе блокчейна и финансовых платформах Интернета вещей.

"К концу сентября Комиссия по финансовым услугам (FSC) примет решение о том, следует ли определять нашу "оплату по лицу" как инновационную финансовую услугу", - сказал он.

Shinhan Card, которая работает с "Shinhan Face Pay" в кафетерии, кафе и магазине CU в штаб-квартире компании с августа, позволит клиентам использовать систему в университетах, начиная с ноября, учитывая, что они являются закрытыми сообществами со многими ранними усыновители.

Рю подчеркнул, что Shinhan Face Pay не нарушает конфиденциальность.

"В отличие от китайской системы оплаты лица, собирающей оригинальные изображения, наша система хранит только ключевые точки изображений, поэтому она не имеет проблем с конфиденциальностью", - пояснил он.


Наверх