59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 6 м/c
EN
15 ноября
Пятница

В мире

"Антитоталитарные" протесты охватили всю Азию и многие города мира

На солидарные демонстрации также вышли жители Тайваня

протесты Фото: Kyodo

Десятки тысяч людей вышли на улицы Тайбэя и 4-ёх других крупных городов Тайваня в воскресенье в рамках всеобщего "митинга против тоталитаризма" в поддержку протестующих в Гонконге, сообщает ЕНВ.

Точно такие же митинги были проведены в более чем 40 других городах мира, включая Берлин, Сидней и Токио. В столице Тайваня, по словам организаторов, более 100 тысяч человек пришли на марш.

Несмотря на сильный дождь, участники скандировали "Свободный Гонконг" и "Тайвань с Гонконгом", многие держали плакаты с критикой формулы КНР "одна страна, две системы" для Тайваня. В марше приняли участие высокопоставленные члены правящей демократической прогрессивной партии Тайваня, которая уже давно отождествляет себя с независимостью Тайваня.

Напомним, что с июня в Гонконге почти каждые выходные проходят акции протеста, многие из которых становятся жестокими, первоначально вызванными приостановленным в настоящее время законом об экстрадиции, который позволил бы гонконгским гражданам отправляться на материковый Китай для суда.

Организаторы воскресного марша заявили, что Тайвань и Гонконг должны быть против "единого Китая" и мирных соглашений с Китаем. "Один Китай" относится к мнению Пекина о том, что Тайвань не является отдельной и независимой страной от материкового Китая.

Они также призвали правительство Тайваня создать правовую основу для защиты жителей Гонконга от политических преследований.

протесты Фото: Kyodo

Наверх