58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 1 м/c
EN
20 ноября
Среда

Китай

В Гонконге прошел самый жестокий митинг за всё время протестных акций

Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против толпы

полиция Гонконга Фото: AFP

Полиция и ОМОН применили слезоточивый газ в Гонконге после того, как большая толпа протестующих проигнорировала предупреждения о силовом разгоне незаконной акции. Этот митинг, в преддверии национального праздника - дня Китая, стал самым "жестоким" из всех демонстраций, сообщает ЕНВ.

Толпа, численностью около 1 тыс человек, быстро увеличивалась. Полиция сделала несколько предупреждений, что они участвуют в незаконном собрании, а также приказала им разойтись. Позже полицейские начали стрелять по митингующим слезоточивым газом, чтобы очистить главную магистраль. Протестующие также начали бросать бутылки и другие предметы в стражей порядка.

Как проходили протесты в другие дни можно прочитать в ранних материалах ЕНВ: здесь и вот тут.

Правоохранители также использовали водометы после того, как протестующие начали бросать кирпичи и зажигательные бутылки в правительственные здания. Столкновения уже стали частью привычного цикла Гонконга, они проходят с июня каждые выходные.

Напомним, что Кэрри Лам провела свой первый диалог с протестующими в этот четверг, пытаясь ослабить напряженность, однако не смогла убедить протестующих на своём.

Жители Гонконга также планируют выйти на улицы во вторник, несмотря на запрет полиции, так как Китай будет праздновать 70-летие образование КНР. Многие писали, что они наденут траурный чёрный цвет, что станет прямым вызовом Коммунистической партии.


Наверх