58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 4 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Япония

Как новое ОПГ Японии выталкивают с поля престарелых якудза

Полиция страны пока не может их отследить и уничтожить

полиция Фото: Kyodo

Ведущие СМИ Японии в прошлом месяце нарушили давнее молчание, которое у них было в отношении деятельности ОПГ, в официальных кругах они упоминаются как "борёкудан" а, в разговорной речи, как "якудза", сообщает ЕНВ.

Газета "Майнити симбун" сообщила, что муниципальный совет по образованию префектуры Кобе выпустил предупреждение, в котором предупредил местных детей не брать угощения или другие вещи у незнакомцев, а также не ходить на праздник Хэллоуин, который могус устраивать бандиты.

Ранее стало известно, что строительство олимпийских объектов в стране связано с мафией.

Но это не обязательно может быть мафия, потому что полиция старается бороться с ними. Так кто же появился на просторах бандитского мира Японии? Это совершенно иная организация.

Деятельность и одновременный раскол в мафии начался в 2015 году - по совпадению, к столетию основания - Ямагути-гуми, самый известной из мафии.

Осколки от Ямагути стали слабо организованными преступными группами квази-гангстеров. Долгое время такие группы не замечала даже полиция, поэтому трудно сказать точно, когда они стали серьезной угрозой.

На веб-сайте адвоката Цутому Накамуры рассказывается о различиях между группами якудза и "hangure". Мафию отличает: полное подчинение и абсолютное послушание, а также внутренняя структура, которая похожа на пирамиду.

Hangure же формируют ОПГ на основе личных связей. В то время как члены якудзы постоянно стареют, что приводит к сокращению числа членов организации, участники новых групп только молодеют.

Таким образом, очевидно, что можно охарактеризовать их как оборотней преступного мира. И поскольку они, как правило, слабо организованы, полицейским трудно следить за их деятельностью.


Наверх
Яндекс.Метрика