59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Huawei запустит в России свой видеосервис

Точная дата запуска пока не назначена

Фото: Reuters

Китайский производитель мобильных устройств и ноутбуков Huawei в ближайшие месяцы запустит в России свой видеосервис Huawei Video. Точная дата запуска пока не назначена, сообщает ЕНВ.

Huawei Video будет агрегировать контент различных видеоплатформ, в том числе российских, например Ivi и Megogo. По словам вице-президента направления мобильных сервисов подразделения потребительских продуктов Huawei в Европе Джейме Гонсало, Huawei не планирует производить контент самостоятельно и конкурировать с такими сервисами, как Netflix или Spotify. В интересах компании - стать партнерами для них и сделать так, чтобы пользователи сами могли выбирать, где смотреть видео, пояснил он. Оплачивать контент разных платформ клиенты смогут через Huawei Video.

Гендиректор Megogo Виктор Чеканов сказал в интервью РБК, что он с интересом будет наблюдать за новым видеосервисом и находится в предвкушении будущего сотрудничества. Чеканов надеется, что партнерство с Huawei Video позволит Megogo приобрести новую аудиторию. Представитель Ivi отказался от комментариев.


Наверх