58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Таиланд

Топ-10 обманов туристов в Таиланде

Главное отличие мошенничества в этой стране - вам врут с улыбкой

Тук-тук Фото: Thai Travel News

Мошенники в наше время - это такое же стандартное явление, как и деньги, которые они хотят украсть. Однако в Таиланде главное отличие их в том, что они обычно врут с улыбкой. Туристы, которые приезжают в Таиланд, неизбежно могут "попасться на крючок", поэтому лучше знать, что вас может ждать в этой стране.

Конечно, это не полный список мошенников, которых вы сможете встретить, но это десять популярных уловок, о которых вам придется помнить, если вы приедете в Таиланд.

1. Ювелирная афера

Если вы хотите купить ювелирные украшения или предметы роскоши в Таиланде, то не спрашивайте водителя такси или "тук-тука" об этом, а также не слушайте советы "приятного человека", который предложил отвезти вас в магазин неподалёку. Ювелирные магазины в Таиланде, похоже, существуют для одной цели - забирать деньги у туристов.

Да, есть хорошие ювелирные магазины, но вы всегда можете посмотреть цены у них на сайте, прежде чем приехать в сам магазин.

Водители туристических автобусов, такси, тук-туков, рикш и множество других людей хорошо получат, если приведут богатого туриста в магазин, так что, если водитель предлагает отвезти вас в ювелирный магазин, просто будьте вежливы и откажитесь.

2. Тук-туки и такси

Тук-туки - это способ передвижения по Таиланду. В Бангкоке трехколесные туристические тук-туки не столько афера, сколько просто дорогое удовольствие.

Тук-туки в Пхукете - это вездесущие (обычно красные) открытые мини-фургоны, которые совершенно не подходят для езды по многим крутым склонам города. Большую часть времени вы просто будете использовать их для быстрого перемещения из ресторана обратно в отель. Местный тук-тук - это не самое дешевое развлечение. Даже короткое путешествие от одного конца Патонга до другого обойдется вам в 200+ бат, а иногда больше.

Такси, в которых установлены счетчики, часто имеют "режим турбо", поэтому они тикают намного быстрее, чем предполагалось, особенно, если это такси из аэропорта. Путешествие из города в город обойдется вам в 500+ бат. Поездка в аэропорт из Патонга обойдется вам в 600+ бат.

3. "Увы, но мы закрыты"

Скорее всего, это произойдет в Бангкоке. И именно так:

Вы подъезжаете к любому известному аттракциону и, прежде чем доберетесь до его ворот, дружелюбный и приветливый местный житель сообщит вам, что аттракцион закрыт. Это может произойти, несмотря на то, что ваш отель и таксист уже рассказали вам, что аттракцион 100% открыт. Если вы точно знаете, что это место открыто, вежливо поблагодарите их за совет и скажите, что вы просто собираетесь проверить всё сами.

Если вы, в конечном итоге, поговорите с ним, вам сообщат об альтернативном предложении. Вас могут привезти на рынок, в ювелирный магазин или в любое другое место, где попытаются "втюхать" что-то.

4. Секс-шоу

Официально их нет нигде в Таиланде. На самом деле, они везде. Представьте, вы идете по ночному тайскому городу, к вам внезапно подходят десять, двадцать, а затем и пятьдесят человек с карточками "Sexy Girl".

Если вы согласитесь пойти с этим человеком, то попадете в мрачное, темное место, обычно где-то наверху. В этих хитрых заведениях цены "непостоянные" (значит: ОЧЕНЬ ДОРОГО). Вы действительно увидите шоу, возможно, гораздо более короткое и менее откровенное, чем вы себе представляли. Затем вас будут "приглашать" платить чаевые девушкам. Как итог, вы полностью останетесь без денег.

Визитка Фото: TheThaiger

5. Лже-водные мотоциклы

Водные мотоциклы - это один из самых простых способов развлечься, однако улыбка быстро исчезнет с вашего лица, когда вы вернетесь на пляж, и беглый осмотр техники со стороны персонала превратится в обвинения в повреждении гидроцикла.

Это может быть простая царапина, но это обойдется вам в очень "кругленькую" сумму. Так что же делать? Осмотр и фото гидроцикла помогут вам доказать свою правоту. "Нет контракта, нет страховки" - это мошенники. Вас могут запугиваться, угрожать и требовать деньги, если вы правы, всегда стойте на своём.

Несколько рекомендаций, если вы хотите покататься на гидроцикле:

1) Осмотрите водный мотоцикл у владельца и сфотографируйте его. Укажите на все недостатки.

2) Спросите, есть ли у них страховка или договор. Если нет, уходите. По закону они обязаны страховать вас.

3) Если с вас требуют денег без причины, обращайтесь к полиции.

6. Бизнес мотоциклов, мопедов, велосипедов

Не столько афера, сколько список потенциальных проблем, с которыми вы можете столкнуться при аренде местного мотоцикла.

Аренда мотоциклов в Таиланде может предоставить вам удобное и дешевое транспортное средство или может доставить вам массу неприятностей. Вы можете попасть в аварию, вы можете в конечном итоге заплатить за ущерб велосипеду, который вы не нанесли.

Вот основы:

Прокат большинства мотоциклов - довольно обычное и хорошо организованное дело. Вокруг есть много уважаемых мест проката транспортных средств, и во многих отелях есть свои велосипеды для аренды или договоренности.

Если вы никогда раньше не ездили на мотоцикле, не беспокойтесь об аренде. Есть много других видов транспорта, чтобы доставить вас куда угодно. И просто НЕ арендуйте этот блестящий красный Ducati или любой другой мотоцикл. Большие мотоциклы, большие проблемы, большая стоимость, если вы упадете и повредите его.

Есть несколько ситуаций, которых нужно остерегаться:

1) Вы должны согласиться на страховку при подписании контракта. Не предусмотрена страховка? Уходите.

2) Проблема с байком? Спущенная шина? Что-то отвалилось? Двигатель не запускается? Вокруг Таиланда есть места для ремонта. С таким количеством мотоциклов на дороге это процветающий бизнес, который заставляет их всех работать. Если вы позвоните в компанию, у которой вы арендовали средство передвижения, у них будет собственная мастерская по ремонту.

3) В контракте по аренде будет указана информация о вашем отеле. Владельцы могут прийти и украсть ваш мопед вечером, а на следующее утро вы отправитесь к ним, чтобы сообщить, что ваш мотоцикл украден. Конечно, вы должны будете возместить им полностью стоимость. Лучше купите дешевый велосипедный замок и используйте его вместо того, который предоставила вам прокатная компания.

4) Носите шлем. Помимо того, что это закон в Таиланде, это также очень простой способ для местных полицейских задержать вас на многочисленных контрольно-пропускных пунктах вокруг острова, обычно незадолго до обеда, и выписать вам штраф в размере 500 батов на месте. Это также отличный способ избавиться от разбитой головы на дороге, если вы в конечном итоге упадете или попадёте в аварию.

5) Если вы всё же попали в аварию (помните, что Таиланд является пятым наиболее опасным местом в мире для езды по дорогам), вам нужно, чтобы все ваши документы были в порядке. У вас есть туристическая страховка, покрывающая лечение и пребывание в больнице? Есть ли у вас международные водительские права, покрывающие езду на мотоциклах в другой стране? Есть ли у вас страховка на мотоцикл? Будьте предусмотрительными.

Мотоцикл Фото: TheThaiger

7. Афера с визами

Эта афера предназначена для туристов и экспатов, пересекающих границу из Таиланда в Камбоджу на такси или тук-туках. Вы будете проезжать мимо вывесок с надписью "Консульство Камбоджи" или "Консульство", затем вас выкинут около внушительного и важного здания с очень дружелюбными и услужливыми людьми, предлагающими простые и удобные визы, но за большую плату, конечно.

Опасность в этой ситуации заключается в том, что вы весело возвращаетесь туда, где вы остановились, а затем сталкиваетесь со всевозможными неприятностями, когда вы покидаете страну по надлежащему иммиграционному каналу и обнаруживаете, что вы задержали визу.

Прежде чем отправиться на границу для прохождения визы и узнайте, где находятся консульства, чтобы вы не попали в эту аферу.

8. Временные акции

Афера с временными акциями отличается от законных схем проведения распродаж, предлагаемых по всему Таиланду. Вот некоторые вещи, которые нужно проверить, прежде чем подписаться на "ничего". Не подписывайте документ в Таиланде, пока не проконсультируетесь с надлежащим тайским адвокатом.

Обычно иностранные бэкпакеры оказываются на улице, вежливо останавливая вас и прося вас взять карту с обещанием выигрыша. Удивительно, что вы всегда выбираете карту с призом, который является бесплатным посещением близлежащего, а иногда и не близлежащего курорта или выставочного зала (без каких-либо обязательств, конечно), где вас будут преследовать "финансовые возможности" и "удобство".

99% времени это просто распродажи, и вы могли бы вместо этого провести три часа на пляже или в магазинах.

9. Девушки в барах

Если милая молодая леди в шортах и ​​на высоких каблуках подходит к вам на улице и приглашает вас в свой бар, продолжайте идти. Конечно, если вы одинокий парень и к вам подходит привлекательная женщина, вы остановитесь и послушаете, верно?

Но может произойти несколько вещей:

1) Напитки будут действительно дорогими.

2) Молодая девушка пригласит вас на несколько напитков (и один для нее) и тогда она уйдет, чтобы найти следующую жертву, с которой вам потом придётся делить счёт пополам.

3) Они на самом деле не девушки.

Это афера или просто хороший маркетинг? Независимо от того, как вы смотрите на это, вы потратите на алкоголь больше денег и, возможно, поймаете несколько других "приключений".

Фото: TheThaiger

10. Афера с портными

Вы можете купить хорошо сделанные рубашки и костюмы в Таиланде? Да. Можете ли вы в конечном итоге заплатить за них больше, чем дома? Абсолютно да.

Если ваш водитель такси или тук-тука захотел остановиться для быстрого посещения туалета и к вам подходит дружелюбный человек и спрашивает: "Откуда вы?". Знайте: он собирается вам что-то продать.

Суть в том, что вам расскажут историю об удивительном портном, которого они знают, который делает костюмы лучше, чем Armani и т.д. Далее вам предложат сделать замеры вашего тела и якобы сошьют для вас одежду.

В Таиланде много хороших портных, большинство индийского или непальского происхождения. В этих странах существует процветающее сообщество экспатов, которые действительно обладают отличными навыками портных., Тем не менее, одежда зачастую изготавливается за пределами страны, а качество изготовления порой не соответствует стандартам.


Наверх