59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Северная Корея

Япония готова оказать медицинскую помощь Северной Корее

Страна также планирует обсудить похищения японцев северокорейскими агентами

делегация Фото: Kyodo

Высокопоставленный чиновник из крупнейшего лобби Японии прибыл в Северную Корею, чтобы помочь затворнической стране с медицинской помощью, так как страна сталкивается с серьезными проблемами в области здравоохранения, сообщает ЕНВ.

Ожидается, что Мицуаки Масеки, глава делегации от Японской медицинской ассоциации, посетит больницы в Северной Корее вместе с бывшими японскими законодателями, сообщили источники, знакомые с этой поездкой.

По словам чиновника, крупнейшая в Японии профессиональная организация врачей впервые отправляет высокопоставленных чиновников в Северную Корею для оказания медицинской помощи.

Этот шаг последовал за тем, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил готовность встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном "без каких-либо условий" для решения ряда важных проблем, включая похищения японских граждан северокорейскими агентами в 1970-х и 1980-х годах.

Бывший депутат Верхней палаты от либерально-демократической партии Хидеки Миядзаки перед отъездом в Пхеньян заявил журналистам в международном аэропорту Пекина, что он также намерен поговорить с северокорейскими официальными лицами о "пропавшем японце".

Напомним, что ряд независимых организаций считают, что в КНДР практически отсутствует нормальная медицина. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, около 16 тысяч северокорейцев умерли от туберкулеза в 2017 году.


Наверх