57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
EN
14 декабря
Суббота

В мире

Запуск криптовалюты Libra от Facebook может быть отложен

Франция и Германия пообещали заблокировать деятельность Libra в Европе

Libra Фото: Reuters

Как заявил Reuters глава организации, созданной для наблюдения за криптовалютой, запуск криптовалюты Facebook может быть отодвинут назад для решения проблем регулирования криптовалюты, возникших во всем мире, сообщает ЕНВ.

Три месяца назад Facebook объявил о планах по запуску цифровой валюты в июне 2020 года в сотрудничестве с другими членами Ассоциации Libra, созданной техническим гигантом США для управления проектом.

Однако попытка популяризировать криптовалюты с тех пор встретила регулятивный и политический скептицизм во всем мире - и Франция и Германия пообещали заблокировать деятельность Libra в Европе.

Бертран Перес, управляющий директор находящейся в Женеве Ассоциации Libra, сказал, что продолжаются дискуссии с регуляторами из Европы и других стран, чтобы смягчить опасениz/

"Мы знали, что нам придется ответить на множество вопросов, поступающих от регулирующих органов по обе стороны Атлантики и из других частей света", - добавил он в интервью в отделениях ООН в Женеве.

На прошлой неделе Дэвид Маркус, руководитель проекта в Facebook, заявил, что компания все еще планирует запустить цифровую валюту в 2020 году.

До сих пор ассоциация заняла заднее место в Facebook в плане наглядности проекта, но Перес подчеркнул, что он не зависит от гиганта социальных сетей, который будет иметь равное право голоса с другими членами в процессе принятия решений ассоциации.

Другие члены ассоциации включают Vodafone, PayPal, Mastercard и Visa. Группа планирует привлечь больше членов на борт в ближайшем будущем.

"Известно, что этот проект был инкубирован в Facebook и запущен в Facebook, но на ранней стадии было принято решение, что это должен быть общественный товар, не контролируемый какой-либо одной организацией", - рассказал Перес, старший директор по разработке платежей для PayPal.


Наверх
Яндекс.Метрика