58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 4 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Южная Корея

США и Южную Корею ждут тяжелые переговоры по размещению войск в стране

Страна утренней свежести может крупно заплатить за расширение контингента

Посол США Фото: Yonhap

Бывший посол США в Южной Корее Марк Липперт опроверг мнение о том, что Южная Корея безоговорочно выступает за присутствие войск США в стране, заявив, что две страны - это "очень сильные союзники по разделу доходов", сообщает ЕНВ.

Экс-дипломат при президенте Бараке Обаме, дал свой комментарий, поскольку на этой неделе начались переговоры о возобновлении соглашения о распределении расходов на размещение американских войск.

Президент Дональд Трамп ясно дал понять, что хочет, чтобы союзники Америки заплатили больше за их оборону, предвещая жесткие переговоры до истечения срока действия нынешней сделки в конце года. Новое соглашение о специальных мерах определит вклад Сеула в содержание 28 500 американских военнослужащих в стране.

"Я всегда говорил, что Южная Корея не стала "фрирайдером", и на самом деле мы очень большие союзники, особенно в контексте разделения расходов", - заявил Липперт агентству Yonhap.

В поддержку своего довода бывший посол перечислил три фактора: обязательная военная служба для всех южнокорейских мужчин, на долю Южной Кореи приходится более 90 % стоимости расширения Кэмп-Хамфрис и увеличение расходов на оборону с 4 % до 8 % в год.


Наверх
Яндекс.Метрика