Читать 1 мин. 11 сек.Япония

Олимпийские объекты в Японии напрямую связаны с якудза

Олимпийские объекты в Японии напрямую связаны с якудза
Мафия присылала людей на стройку спортивной деревни

Фото: Kyodo

Как стало известно общественности, строительная компания, подозреваемая в связях с бандой якудза, участвовала в качестве субподрядчика в строительстве олимпийских и паралимпийских объектов, сообщает ЕНВ.

Столичное управление полиции арестовало 70-летнего начальника группы якудза Мицунобу Хиро и трех других по подозрению в незаконной отправке рабочих в компанию, которая строила Олимпийскую деревню. Согласно источникам, токийская полиция также направит документы об этой компании в прокуратуру.

Строительная компания подозревается в «устройстве» рабочих из групп якудза в период с февраля по июль. По словам источников в полиции, подозреваемые завербовали бездомных и отправили их на стройки. Далее это ОПГ положило в свой карман около 30% от заработной платы рабочих.

«Нелегко полностью устранить якудза из такого крупного проекта со строгими сроками», — сказал адвокат, который часто занимается делами японской мафии. «Крупный национальный проект может стать основным источником финансирования для банд, если компании захотят сотрудничать с ними, — предупредил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью