58,45 ↓ 100 JPY
90,31 ↓ 10 CNY
63,57 ↓ USD
53,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 5 м/c
EN
12 декабря
Четверг

Таиланд

Таиланд планирует ввести годовую медицинскую визу

Годовая Медицинская виза поможет Королевству оказаться в первой десятке по медицинскому туризму

Министры Фото: Thaivisa

Таиланд облегчает для некоторых граждан страны посещение и планирует ввести "Медицинскую визу" (Non-MT), чтобы посетители могли остаться на год, сообщает ЕНВ.

Таиланд делает все возможное, чтобы побудить больше людей приезжать в королевство для лечения и чтобы они оставались подольше. Страны, которые выиграют, - это богатые страны первого мира, которые, по мнению вице-премьера, не будут угрожать системам и инфраструктуре Таиланда.

Предложения были объявлены в министерстве здравоохранения министром здравоохранения Анутином Чарнвиракулом и министром туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн.

Две страны, вероятно, будут добавлены к тем, которые могут получить 90-дневное освобождение от визы для медицинского туризма - это США и Япония. В настоящее время это относится к шести арабским и азиатским государствам: Камбодже, Лаосу, Малайзии, Вьетнаму, а также Китаю. Больной и еще трое сопровождающих могут въехать по медицинским визам.

Такая виза побудит медицинских туристов дольше оставаться на лечении. Они смогут остаться на целый год с таким количеством въездов и выездов из страны, сколько захотят. Это нацелено на то, чтобы предоставить лицам, имеющим такие визы, более легкий доступ к объектам для выздоровления в Таиланде.

Четыре страны предлагается добавить к тем, которые могут подать заявку на десятилетние визы - это Южная Корея, Бельгия, Австрия и Новая Зеландия. Анутин сказал, что страны, которые смогут воспользоваться новой визой - это в основном страны первого мира, которые не представляют угрозы для национальной безопасности или инфраструктуры Таиланда.

3,42 млн туристов посетили Таиланд в прошлом году по медицинским показаниям, потратив 28 млн бат, что на 6% больше, чем в предыдущем году. Цель новых предложений - чтобы Таиланд оказался в десятке стран мира по медицинскому туризму.


Наверх
Яндекс.Метрика