59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

В мире

Apple начнет крутить свои фильмы в кино

После этого их можно будет посмотреть в стриминговом сервисе

Тим Кук Фото: AP

СМИ пишут, что Apple будет показывать свои авторские фильмы в кинотеатрах перед тем, как размещать их в стриминговом сервисе Apple TV+, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Ведомости".

Как пишет WSJ, таким образом "Яблоко" планирует привлечь знаменитых режиссеров и продюсеров и избежать трений с Голливудом, которые возникли у Netflix. Последний просит владельцев кинотеатров выпускать фильмы в то же самое время, когда они выходят на стриминговом сервисе.

Apple теряют рынки Южной Кореи и Китай, более подробный материал об этом здесь и вот тут.

Один из самых крупных релизов Apple - фильм On the Rocks Софии Копполы. WSJ уточняет, что компания планирует выпустить его в середине 2020 г., возможно, после того, как он будет показан на Каннском фестивале. On the Rocks снимается совместно с киностудией A24, которая выпустила фильм "Лунный свет", удостоенный премии Оскар.

Напомним, что совсем недавно компания Apple выпустила новый IPhone. Подробности о нём можно также прочитать в материале ЕНВ.

В этом году фильм от Netflix "Рома" получил 10 номинаций на премию и выиграл три из них. Ситуацию подверг критике Стивен Спилберг. Он выразил мнение, что продукция Netflix и других стриминговых сервисов несправедливо конкурирует с картинами традиционных дистрибуторов, поскольку первые проводят лишь короткие и формальные показы в кинотеатрах, а затем дают возможность своим подписчикам смотреть киноленты онлайн круглосуточно.

Новый сервис Apple TV+ будет запущен уже 1 ноября. Стоимость подписки в России составит 199 рублей в месяц.


Наверх