58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Приморцы смогут улучшить свои навыки инвестирования

С 30 сентября по 6 октября 2019 года будет проходить Международная неделя инвесторов

Афиша Фото: IOSCO

С 30 сентября по 6 октября 2019 года Приморье станет участником Международной недели инвесторов, которая одновременно проходит в более чем 90 странах мира, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЦБ.

Жители края в режиме онлайн смогут узнать больше об инвестировании, последних тенденциях регулирования этого сегмента финансового рынка и защите прав розничных инвесторов.

Откроет неделю инвесторов прямой эфир первого заместителя Председателя Банка России Сергея Швецова в социальных сетях регулятора. Подписчики аккаунтов Банка России в Facebook, ВКонтакте и YouTube узнают о главных новациях, которые ожидают рынок ценных бумаг. Выступление начнется 30 сентября в 19:00 по московскому времени, его запись будет размещена на страницах в социальных сетях регулятора.

Во вторник, 1 октября, Ассоциация развития финансовой грамотности (АРФГ) проведет вебинар-марафон, посвященный финансовому планированию и инвестициям. Марафон пройдет с 9:40 до 14:40 по московскому времени.

В течение недели для учащихся старших классов российских школ будут проводиться онлайн-уроки по основам инвестирования, вложений в ценные бумаги и использования различных финансовых инструментов. В школах, техникумах и вузах по всей стране пройдут лекции и семинары сотрудников Банка России, основной темой которых также станет грамотное инвестирование на финансовом рынке. Во Владивостоке просветительские мероприятия пройдут на базе ДВФУ, МБОУ СОШ №13, Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа и Таможенной академии.

Напомним, неделя инвесторов - это глобальная кампания, которую проводит Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO). В соответствии с целями IOSCO Банк России информирует граждан о возможностях инвестирования на финансовом рынке и о деятельности регулятора как органа, защищающего права инвесторов и потребителей финансовых услуг.


Наверх