Читать 1 мин. 45 сек.В мире

Мост может спасти бедняков Мьянмы от полного вымирания

Мост может спасти бедняков Мьянмы от полного вымирания
Он должен соединить два "мира" города Янгона: богатый и бедный

Янгон

Фото: AFP

На берегу реки, который покрыт мусором, владелец чайного магазина Кхин Тан Мьинт работает всего в нескольких сотнях метров от грязнейшей воды Янгона и мечтает о богатствах, которые обещают ему после строительства нового моста, соединяющего коммерческое сердце Мьянмы, сообщает ЕНВ.

«Чем быстрее, тем лучше», — рассказала AFP 58-летняя местная жительница о строительстве моста стоимостью $168 млн. Проект должен быть завершен в 2022 году, он облегчит поездку через реку тысяч людей, пересекающих в настоящее время воду на лодке.

В настоящее время даже заболевшие люди иногда не могут добраться до больницы, пока не станет слишком поздно, говорит Кхин Тхань Мьинт. Но с мостом «люди смогут просто дойти до Янгона», сказала она, улыбаясь.

Жители города Янгон стали свидетелями перемен на реке, когда иностранные инвесторы вложили в Янгон миллиарды долларов. Пятизвездочные отели и сверкающие торговые центры, полные люксовых брендов. А на другом берегу бродят козы между рисовыми полями, и жители передвигаются на небольших старых мотоциклах и тук-туках, запрещенных в центре Янгона.

Регулярное паромное сообщение и парк небольших деревянных лодок долгое время были единственным связующим звеном между двумя мирами. В то время как для многих улучшается жизненный уровень, 1/3 людей живет в нищете, инфраструктура остается неоднородной, и большая часть страны страдает от конфликтов.

Вся надежда людей, которые остались по ту сторону реки только на этот мост.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью