59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Таиланд

Таиланд в страхе перед африканской чумой

Не соблюдение эпидемиологических норм может привести к лишению свободы или штрафу

Свиньи Фото: AFP

Соравит Тането, генеральный директор департамента животноводства Таиланда, говорит, что 23 провинции в настоящее время проверяются на наличие африканской чумы свиней, поскольку эпидемия распространяется в Азии, сообщает ЕНВ.

Не существует вакцины или лекарства от африканской чумы свиней, и хотя считается, что она не представляет опасности для людей, она может нанести огромный финансовый ущерб сельскохозяйственной отрасли. Предполагается, что вспышка может стоить промышленности в районе 100 млрд бат.

Департамент животноводства повторил свое предупреждение о том, что любой, кому необходимо перевозить свиней или диких кабанов, или их туши, сперму или эмбрионы через район, контролируемый на предмет наличия африканской чумы свиней, должен получить письменное разрешение ветеринарного врача, ответственного за этот район.

Те, кто не соблюдает эту процедуру, могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до двух лет и/или штрафу в размере 40 тысяч батов в соответствии с Законом об эпидемии животных 2015 года.


Наверх