Читать 2 мин. 19 сек.Общество

Приморский производитель защитит Японское море

Приморский производитель защитит Японское море
26 сентября отмечается Всемирный день моря

Пентакан

Фото: Примкосметика

Всемирный день моря владивостокская компания-производитель косметики «Пентакан» отметила стартом акции в поддержку сохранения биоразнообразия Японского моря, сообщает ЕНВ.

С 26 сентября и до конца октября 2019 года 10% от продаж компании в собственном интернет-магазине будут направляться на экологические мероприятия. Подробная информация о проведенных акциях будет размещаться на официальном сайте компании.

Всемирный день моря — один из международных праздников в системе Организации Объединенных Наций. Этот день отмечается с 1978 года по решению 10 сессии Ассамблеи Межправительственной морской консультативной организации. До 1980 года он отмечался 17 марта, а затем его дату решено было перенести на один из дней последней полной недели сентября. Цель Всемирного дня моря — привлечь внимание международной общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносят перелов рыбы, загрязнение водоемов и глобальное потепление. Наиболее важные задачи — повышение экологической безопасности морских перевозок, предупреждение загрязнения морской среды, в частности нефтью, сохранение биоресурсов и борьба с браконьерством. По данным ООН, за последние 100 лет такие виды рыб, как тунец, треска, марлин были выловлены на 90%. Около 21 миллиона бареллей нефти ежегодно выливается в моря и океаны.

«Море дало нам жизнь, оно – наш источник для восстановления сил и сохранения здоровья. Но морские ресурсы не бесконечны, и мы считаем необходимым заботиться о природе и сохранять биологическое разнообразие. Если акция стартует успешно, не исключаю, что мы сделаем ее постоянной и бессрочной», — рассказала генеральный директор компании «Примкосметика» Ольга Трофимова.

Компания «Примкосметика» занимается производством косметических продуктов «Пентакан» на основе экстракта из гидробионтов Японского моря. Косметика помогает ухаживать за кожей, а также избавляет от кожных проблем (например, акне, дерматиты и др.). В основе действия косметики «Пентакан» — уникальные регенерирующие свойства голотурий, которые могут восстанавливать полностью потерянные части в результате столкновения с хищниками или воздействия других агрессивных факторов внешней среды.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью