58,52 ↓ 100 JPY
90,33 ↓ 10 CNY
63,58 ↓ USD
53,34 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 5 м/c
EN
11 декабря
Среда

Южная Корея /
Япония

Южнокорейцы требуют запретить "Флаг восходящего солнца" на Олимпиаде в Японии

Они сравнивают его с символом нацизма и милитаризма страны

митинг Фото: Reuters

Более 34 000 южнокорейцев подписали петицию о запрете японского флага "восходящее солнце" - символа агрессии Японии в военное время - на демонстрации его в Токио во время Олимпиады - 2020, сообщает ЕНВ.

В этот четверг 34 400 человек подписали петицию на Change.org, призывающую Международный олимпийский комитет (МОК) вынести предупреждение оргкомитету Токийских игр после того, как он разрешил показ этого флага.

Инициативная группа сравнивает этот флаг с нацистской свастикой, символом Гитлера, заявляя, что они являются "одними и теми же флагами военных преступлений".

"Что, если Германия примет у себя Олимпиаду в 2020 году и объявит международному сообществу, что она разрешит свастику, которая использовалась нацистами на Играх 1936 года?" - написано в петиции.

"Что бы чувствовали граждане европейских стран, пострадавших Холокоста и биологических экспериментов нацистской Германии? Это то же самое потрясение и гнев, что испытывают корейцы, когда правительство Японии объявило об использовании флага Восходящего Солнца на Токийских играх 2020 года".

Напомним, что правило номер 50 Олимпийской хартии гласит: "Никакая политическая, религиозная и расовая демонстрация или пропаганда не допускаются".


Наверх
Яндекс.Метрика