Читать 1 мин. 43 сек.Китай

В Гонконге прошли первые переговоры с протестующими

В Гонконге прошли первые переговоры с протестующими
Стороны разошлись в полностью патовой ситуации

переговоры

Фото: Kyodo

Лидер Гонконга Кэрри Лэм ответила на вопросы и оскорбления в первом из серии диалогов, проведенных в четверг, чтобы ослабить социальные волнения от продолжающихся антиправительственных протестов, сообщает ЕНВ.

Глава города, а также четыре высокопоставленных чиновника встретились со 150 протестантами, случайно выбранными из примерно 20 000 человек, желающих присоединиться к дискуссии.

Школы, магазины, общественные клиники и бассейн поблизости закрылись крайне быстро, чтобы избежать возможного конфликта между полицией и протестующими, так как многие митингующие предлагали сорвать переговоры.

Демонстранты скандируют лозунги, призывающие к реализации всех пяти своих требований.

Большинство из 30 спикеров, которым была предоставлена ??возможность выступить, говорили о необходимости проведения независимого расследования, восстановления доверия к правительству и полиции и ослабления социальной несправедливости.

«Я считаю, что это всего лишь фикция и шоу, но я все еще здесь», — сказал один из спикеров Кэрри Лэм на мероприятии продолжительностью два с половиной часа. «В Гонконге сейчас рак, и вы думаете, что обезболивающее может помочь?», добавил он.

Она стала отрицать, что диалоги — это некий рекламный ход, и сказала, что проблемы, с которыми сталкивается Гонконг, — это гораздо больше, чем «пять требований». «Доверие людей к правительству и полиции находится на новом минимуме», — сказал Лэм в ответ. «Причины трудно найти, но это факт. Вот почему нам нужно общение и диалог, чтобы углубить наше понимание ситуации».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью