Читать 1 мин. 22 сек.Южная Корея

Южнокорейские компании любой ценой пытаются забрать первенство в новых технологиях

Южнокорейские компании любой ценой пытаются забрать первенство в новых технологияхПоказать фото полностью »
"Исковая война" - стала главным инструментом в борьбе SK Innovation и LG Chem

LG

Фото: LG Ghem

В пятницу компания LG Chem Ltd. заявила, что подала дополнительные иски против своего конкурента SK Innovation Co. в Соединенных Штатах из-за патентов на аккумуляторы для электромобилей, что увеличило «цену» их судебного разбирательства, сообщает ЕНВ.

LG заявила, что подала пару исков в Комиссию по международной торговле США и окружной суд штата Делавэр, утверждая, что SK Innovation и ее филиал в США SK Battery America Inc. нарушили патенты на литий-ионные аккумуляторы.

Также LG Chem обвинил SK Innovation в краже коммерческой тайны. «Мы считаем, что SK Innovation украла пять наших патентов, зарегистрированных в США», — говорится в сообщении LG Chem.

Напомним, что после всех разбирательств в апреле, SK Innovation подала встречный иск в Комиссию по торговле в начале этого месяца, заявив, что LG Chem также нарушила патенты на аккумуляторы. SK Innovation подала иск о возмещении ущерба LG Chem в южнокорейский суд в июне.

Также на прошлой неделе южнокорейская полиция провела обыск в офисах SK Innovation по обвинению в краже коммерческой тайны от LG Chem.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью