58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 4 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Южная Корея

Пешеходные экскурсии Сеула вскружат вам голову

На маршрутах действуют профессиональные гиды, говорящие на английском, китайском, японском, вьетнамском, тайском и малайско-индонезийском языках

Сеул Фото: SMG

Поскольку местный туризм, предлагающий подлинные впечатления, набирает обороты среди путешественников, основные туристические направления стремятся внедрить множество интересных программ. Для Сеула, одного из крупных столичных центров в Азии, который поставил перед собой цель привлечь в этом году 13,5 млн иностранных туристов, эту тенденцию не стоит упускать из виду, сообщает ЕНВ.

В связи с этим начальник управления туризма и спорта Сеула считает, что его программа пешеходных туров может стать ответом на удовлетворение растущего спроса.

Пешеходная экскурсия по Сеулу - это бесплатная программа, предложенная столичным правительством столицы, предназначенная как для местных, так и для иностранных туристов, которые хотят увидеть историю столицы, достопримечательности и истории пешком. Каждый тур длится от двух до трех часов, и предварительный заказ должен быть сделан онлайн как минимум за три дня на сайте Visit Seoul.

В прошлом году в программе приняли участие 146 тысяч корейцев и иностранцев.

"Учитывая, что многие путешественники в настоящее время переходят на местный туризм, пешеходная экскурсия по Сеулу может быть привлекательной для иностранных туристов, предлагая им несколько вариантов (от дворцов и деревень до популярных улиц и районов) для бесплатных пешеходных экскурсий по городу", - сказал Джу Юн в интервью газете The Korea Times.

По словам генерального директора, есть еще одна вещь, которая повышает ценность пешеходных туров.

"Пешеходные экскурсии проводятся под профессиональным руководством многоязычных гидов", - добавил Джу.

Гиды являются экспертами с обширными знаниями истории и культуры города, помогая туристам глубже понять Сеул. В настоящее время существует 205 гидов, которые могут говорить на английском, китайском, японском, вьетнамском, тайском и малайско-индонезийском языках.

"Туристы могут изучать историю, культуру и истории о каждом пункте назначения, что невозможно сделать, просто оглянувшись вокруг. Это еще одна сильная сторона программы", - рассказал он.

С момента своего запуска в 2003 году пешеходная экскурсия зарекомендовала себя как одна из ключевых туристических программ города. В настоящее время действует 37 курсов, в том числе четыре новых. Городское правительство стремится к постоянному совершенствованию программы, обновляя курсы год за годом.

"В этом году мы обновили 10 курсов, представив четыре новых. Такие усилия будут и впредь предлагать посетителям новый опыт", - пояснил Джу.

По данным Корейской туристической организации, китайцы были самой большой группой въездных туристов в Корею в первой половине года, но пешеходные экскурсии с гидом были самыми популярными среди тайваньских путешественников, на долю которых приходилось 16,1% от общего числа иностранных участников. США заняли второе место с 15,6%, затем Япония с 9,5% и Китайцы с 7,6%.

По данным городского правительства, программа тура по участию военного мемориала Кореи была самой популярной среди иностранцев, которые очень заинтересованы в нынешней ситуации с безопасностью на Корейском полуострове, учитывая, что Северная и Южная Корея технически воевали с 1953 года.

"Военный мемориал показывает трагическую историю, связанную с межкорейскими отношениями, поэтому это место обязательно нужно посетить иностранным туристам", - порекомендовал Джу.

В пешеходных турах также есть три паломнических маршрута, разрешенных Ватиканом - первый в своем роде в Азии: Сеосомун, Букчон и Ханган.

Три исторических католических места были признаны в прошлом году, и городское правительство надеется, что они станут такими достопримечательностями, как Камино-де-Сантьяго в Испании, один из самых известных в мире путей паломничества. В 2018 году они привлекли 1555 посетителей в программах пешеходных туров, но по состоянию на август этого года 1536 уже посетили эти места.

Воспользовавшись устойчивым успехом программ, Сеул разработал четыре новых курса, которые будут открыты для публики с октября.

Один из них простирается от Кванхвамуна до Чонг Ва Дэ Сарангче, центра комплексного продвижения туристов, призванного показать посетителям историю президентства Кореи и традиционную культуру страны, а другой - поездку в Янчхон Хьянгё и художественный музей Чон Сон в западной части Сеула. Хьянгё относится к конфуцианской школе царства Чосон (1392-1910), а Чжон Сон - пейзажист эпохи Чосон.

Джу надеется, что недавно введенные курсы помогут продвинуть менее известные районы города.


Наверх
Яндекс.Метрика