57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 6 м/c
EN
14 декабря
Суббота

Общество /
Фоторепортажи

Новое оборудование благодаря ВТБ появилось в главной детской больнице Приморья

Медучреждение приобрело аппарат для проведения высокоэффективных процедур экстракорпоральной детоксикации крови в отделениях интенсивной терапи

Мир без слёз Фото: ВТБ

В отделении реанимации и анестезиологии детской краевой клинической больницы №1 установлен современный высокоэффективный аппарат для очищения крови, сообщает ЕНВ.

Немецкий мультифильтрат Fresenius - один из лучших в мире. Он разработан специально для высокоэффективных процедур экстракорпоральной детоксикации (очищения) крови и уже не раз задействован в спасении маленьких приморцев. Уникальный мультифильтрат клиника приобрела на внебюджетные средства – 2,8 миллионов рублей, которые в 2019 году в рамках ежегодной благотворительной программы в поддержку детских медицинских учреждений по всей России "Мир без слёз" выделил для нее банк ВТБ.

С новыми возможностями, которые открылись в лечении пациентов благодаря современному оборудованию, ознакомились журналисты ЕНВ, которые побывали в отделении реанимации детской краевой больницы №1.

"Врачи нашего отделения отмечают, что мультифильтрат не только надёжен, но и очень эффективен. Он позволяет нам проводить и щадящее экстренное лечение больных детей, находящихся в критических состояниях, - сказала главный врач медучреждения Надежда Горелик, подчеркнув, что при таких состояниях, как сепсис и острое повреждение почек очищение крови мультифильтратом дает пациенту больше шансов на возвращение к полноценной жизни, - поблагодарил спонсоров из ВТБ за нужный и своевременный подарок.вице-губернатор Приморья Виктор Фисенко. - Детская краевая больница гордость Приморского здравоохранения. Сегодня здесь внедряют то оборудование и те технологии, которые по праву можно назвать передовыми. Мы благодарны социально ответственным предприятиям, которые активно помогают приморским медучреждениям", – отметил куратор здравоохранения.

Фисенко добавил, что Приморский край не впервые стал участником программы "Мир без слёз", ВТБ уже не первый раз помогает больницам Приморья.

В 2008 году в краевой детской противотуберкулезной больнице появился современный комплекс реабилитационного оборудования - аппараты электротерапии, соляная пещера, очиститель воздуха и ингалятор, в 2013 году - оборудование для палаты реанимации и интенсивной терапии Детской клинической больницы № 2. В 2015 году – два кювеза для выхаживания глубоко недоношенных детей, фотолампы "Светоняня" для лечения детей с неонатальными желтухами и стерилизатор для структурного подразделения "Детская больница" Находкинской городской больницы; в 2016 году – оборудование для отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных Краевой детской клинической больницы № 1. В 2017 году акция благотворительной программы "Мир без слез" состоялась во Владивостокской клинической больнице №2, тогда банк ВТБ профинансировал приобретение оборудования для палаты пробуждения - места, куда маленькие пациенты попадают после операций.

Акция "Мир без слез" в ДКЦБ №1 завершилась большим праздничным представлением с участием знаменитых во всем мире персонажей мультсериала "Маша и Медведь". Добавим, что ни один ребенок-пациент не остался без памятного подарка: для маленьких больных ВТБ приготовил мечту каждого ребенка - сундучки с карандашами и красками.

В ходе акции состоялась официальная передача денежного сертификата, на который больница приобретет высокотехнологичное оборудование.

Отвечая на вопрос ЕНВ вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев рассказал, что "Мир без слёз" - ежегодная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана 16 лет тому назад для поддержки учреждений детского здравоохранения России и повышения качества медицинской помощи детям.

"Объем благотворительной помощи по программе в 2019 году составит более 75 млн рублей, что почти в 2 раза больше, чем в прошлом 2018 году. Ежегодные участники акций - 25 медицинских учреждений: четыре больницы в Москве и 21 - в регионах, которые с прошлого года получают от банка удвоенный сертификат размером до 3 миллионов рублей для приобретения необходимого медучреждению оборудования", - отметил Ерофеев.

Программа работает с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. За это время банк оказал помощь сотням детских больниц в 53 регионах России. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств или расходных материалов по выбору медицинского учреждения, сообщил изданию вице-президент банка, подчеркнув, что в 2020 году сертификат ВТБ отправится в город-порт Находку.

Напомним, что банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) - международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки. Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги.


Наверх
Яндекс.Метрика