58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 4 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Таиланд

Студенческие визы в Таиланде под вопросом

Русскоязычные форумы Таиланда обсуждают возможную отмену студенческих виз

паспорт Фото: ЕНВ

На русскоязычных форумах Таиланда сейчас идёт обсуждение отмены студенческих виз. Форумчане дискутируют на тему того, что возможно с 1 октября 2019 года студенческие языковые визы не будут выдавать вообще, сообщает ЕНВ.

При этом идёт обсуждение того, что в языковых школах сейчас есть возможность оформить студенческую визу, не выезжая из страны. Это стоит дороже и о законности данной процедуры можно только догадываться. Возможно с октября в школах будут делать только визы без выезда, соответсвенно за большие деньги чем раньше.

На протяжении многих лет студенческие визы были самым удобным вариантом для неработающих иностранных жителей, не достигших пенсионного возраста. Для этого необходимо выбрать школу, в которой можно будет изучать английский или тайский язык, оформить документы на обучение, получить договор аренды по месту жительства от своего арендодателя

и поехать с ними в посольство Таиланда в другое государство. Стоимость такой визы с помощью фирмы обходится в 17 000 батов. При этом каждые три месяца после открытия визы необходимо оплачивать сумму 1 900 батов при условии если студент посещает занятия в школе, или 5 000 батов если "ученик" на занятия не ходит. При этом могут позвонить из школы и попросить приехать чтобы сделать фото студентов в классе или сфотографироваться на фоне своей двери по месту жительства.

Минусом данной визы является то, что если в течение периода действия визы необходимо выехать за пределы страны - это можно сделать только лишь на срок не более двух недель, предварительно предупредив свою школу и иммиграционный офис. В противном случае виза будет аннулирована и повторно открыть студенческую визу появится возможность только по истечении срока действия предыдущей аннулированой визы.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика