58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Таиланд

В Таиланде ужесточаются правила для водителей мощных мотоциклов

Королевство предлагает ввести лицензии для "больших мотоциклов" и прировнять их к автомобилям

мотоцикл Таиланд Фото: ЕНВ

Большие мотобайки в Таиланде планируется прировнять к автомобилям и запретить им лавировать между транспортными рядами. Речь идет о мощных мотоциклах, объём двигателя которых превышает 300 см³, сообщает ЕНВ.

Министр транспорта Саксаям Чидчоб намерен принять меры по снижению числа погибших на дорогах Таиланда от дорожно-транспортных происшествий с мотоциклами. Сечас 74% погибших на дорогах составляют мотоциклисты. ВОЗ объявили, что Таиланд является 9-м по количеству дорожно-транспортных происшествий в мире.

Министерство транспорта Таиланда планирует ввести новые правила, согласно которым к водителям мощных мотоциклов будут относиться также как к водителям автомобилей. На дороге они должны будут следовать в одном ряду за транспортным средством, движущимся перед ними, за исключением случаев обгона. Им придётся оставаться в своём ряду на светофорах и в пробках. А их скорость движения будет ограничена до 80 км/ч в черте города.

Туристов тоже коснутся некоторые изменения относительно вождения мотоциклов. Если сейчас для аренды транспорта достаточно предъявить только паспорт, то в будущем владельцы прокатных фирм будут обязаны требовать с иностранцев соответствующие водительские права при аренде мотоциклов.

Также рассматриваются рекомендации ВОЗ по рекламе езды на мотоцикле среди молодежи. Сейчас некоторые рекламные объявления поощряют плохую езду, что ухудшает ситуацию.

Предложения включают в себя наличие отдельных лицензий на большие и маленькие двигатели мотоциклов. Также производители могут быть вынуждены ввести определенные тормозные системы, такие как CBS для больших мотоциклов и ABS для небольших.


Наверх