59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Медведь оставил без ноги дрессировщицу в Приморье

Инцидент произошел во время кормления хищника

медведь Фото: Pixabay

Дрессировщица госпитализирована после нападения медведя в зоопарке города Уссурийска Приморского края, сообщает ЕНВ.

"В зооэкспозиции городского парка Уссурийска произошел несчастный случай - из-за несоблюдения техники безопасности медведь покалечил опытную дрессировщицу. Сотрудницу доставили в больницу и прооперировали. Она в сознании, ее жизни ничего не угрожает", - говорится в сообщении мэрии города.

В среду ТАСС сообщил, что инцидент произошел во время кормления хищника. Дрессировщица Вера Блищ показывала молодому работнику, как правильно убирать клетку и давать пищу медведю. По сообщению сотрудника зооэкспозиции, дрессировщица накладывала еду, присела, а потом резко встала и облокотилась о клетку с хищником, в результате чего медведю удалось когтями дотянуться до ноги женщины. Пострадавшей пришлось ампутировать ногу до колена, угрозы жизни нет, при этом Блищ утверждает, что медведь не агрессивен.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда"). Предварительно установлено, что женщина, находясь в зооэкспозиции почувствовала недомогание и пошатнулась, приблизившись к вольеру с медведем на недопустимое расстояние", - говорится в сообщении СК РФ по Приморью.

Дрессировщица утверждает, что это ее вина и медведь не агрессивен.

"Животное не виновато, у меня резко закружилась голова, я сама не поняла, как оказалась около клетки. Я больше 25 лет работаю с хищниками, и всякое бывало за это время. Но вины зверя точно в этом нет. Могу точно заявить, что Манюня (кличка животного) не агрессивна", - приводятся в сообщении мэрии слова пострадавшей.

В зоопарке содержатся животные, которых спасли во время тайфуна "Гони" в 2015 году. Дрессировщица принимала участие в их спасении. В настоящее время здесь содержатся 17 животных, из них 13 медведей.


Наверх