Элитное мясо в Японии будут сравнивать по ДНК
Такая технология позволит отследить подделку
Система, использующая ДНК-тестирование, чтобы отличить настоящую говядину высшего сорта от подделки, будет внедрена в Японии с октября в рамках усилий по защите репутации высококачественного мяса, сообщает ЕНВ.
По данным Ассоциации содействия маркетингу и дистрибуции говядины, фермеры смогут доставлять скот на мясокомбинат, где сертифицированным образцам говядины Кобе будут присвоены уникальные идентификационные номера, и они будут храниться в течение пяти лет.
Если есть подозрение, что мясо, которое доставлено в рестораны или в мясные лавки - это подделка, будут изъяты образцы, которые хранятся на специальных объектах и проведен ДНК тест.
"Мы хотим создать систему, чтобы успокоить потребителей, поскольку они любят наше мясо", - сказал представитель отраслевого органа.