Читать 1 мин. 21 сек.Общество

Власти объяснили, когда они помогут обманутым дольщикам

Власти объяснили, когда они помогут обманутым дольщикамПоказать фото полностью »
Новые решения вступили в силу с 25 сентября

недострой

Фото: ГД РФ

С 25 сентября 2019 года действует новая редакция правил принятия Фондом защиты прав дольщиков решений о финансировании завершения недостроев или о его нецелесообразности, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Парламентскую Газету».

Решения о финансировании завершения строительства будет принимать наблюдательный совет Фонда, а о погашении расходов по процедуре банкротства и судебных расходов — его правление. В решении отдельно указывается объем средств из компенсационного фонда и объем средств из имущества Фонда. Если компенсационного фонда нет, то регион должен передать Фонду необходимый объем средств.

Решение о нецелесообразности дальнейших вложений в проект примут, если сумма выплат дольщикам меньше либо равна сумме расходов, необходимых для завершения строительства и погашения требований кредиторов, за вычетом рыночной стоимости жилых помещений, машино-мест и нежилых помещений, в отношении которых отсутствуют требования участников строительства.

Для отдельного многоквартирного или жилого дома блокированной застройки, состоящего из трех и более блоков, в составе жилого комплекса решение о нецелесообразности финансирования принимается, если завершение строительства займет более трех лет со дня вынесения судом решения о банкротстве застройщика.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью