58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Таиланд

Почти половина подростков Таиланда подвержена суицидальным наклонностям

В стране происходит около 10 тысяч смертей в результате самоубийств в год

Подросток Фото: TheThaiger

Согласно недавнему исследованию, проведенному Всемирной организацией здравоохранения, в Таиланде были самые высокие показатели самоубийств в АСЕАН. В своем ежегодном отчете по уровню самоубийств, опубликованном ранее в этом месяце, ВОЗ поставила Таиланд на 32-е место в мире. В докладе указывается около 10 тысяч смертей в результате самоубийств в год, что намного выше, чем в других странах АСЕАН, сообщает ЕНВ.

Многие из смертельных случаев - более молодое население Таиланда.

Основное внимание в этом отчете уделяется молодежи Таиланда - тому, как на них воздействует депрессия, некоторым возможным причинам и кампаниям, таким как #BTSLoveMyself, запущенная совместно с ЮНИСЕФ и поп-группой BTS.

Несколько лет назад Сомрак Чуванихавонг из Бангкокской больницы Сританья представила свое исследование депрессии, самоубийств и общественного здравоохранения в Таиланде. В ее докладе отмечается, что увеличение числа самоубийств в последние годы может быть связано с личной депрессией. В то время Сомрак говорила, что депрессия может иметь много причин, но в сочетании с психическим дисбалансом может привести к самоубийству, если её не лечить.

Затем, в декабре 2017 года, генеральный директор Департамента психического здоровья Таиланда Бунруанг Трайруангвороват заявил, что около миллиона тайских подростков страдают от какой-то клинической депрессии, многие из которых не получают лечения. Вдобавок к этому Бунраунг сказал, что еще два миллиона находятся в опасности, что составляет более трех миллионов среди населения в восемь миллионов подростков в Таиланде.

Три месяца назад нынешний генеральный директор опубликовал еще один отчет, показывающий, что у молодежи Таиланда сейчас повышенный риск депрессии и самоубийства. За первые шесть месяцев 2019 года на горячую линию DMH поступило 40 635 звонков; 13 658 звонков поступили от детей и молодежи в возрасте от 11 до 25 лет. Это примерно на 20% больше звонков, совершенных в течение 2018 года.

Согласно отчету Google и Temasek по состоянию на конец прошлого года, регион Юго-Восточной Азии должен достичь 480 млн пользователей интернета к 2020 году, при этом пользователи смартфонов составляют примерно 90% от этого числа.

Но более того, в отчете также говорится, что в среднем потребители в Юго-Восточной Азии тратят 3,6 часа в день на мобильный интернет. Хотя тайцы проводят 4,2 часа в день в мобильном интернете. Для контекста, потребители в США тратят в среднем всего два часа в день на мобильный интернет.

Эксперты сходятся во мнении, что чрезмерное использование социальных сетей может быть причиной депрессии, и молодежь может быть наиболее подвержена такому побочному эффекту.


Наверх