Читать 1 мин. 35 сек.Южная Корея

Названа основная причина смерти в Южной Корее

Названа основная причина смерти в Южной Корее
Ещё одной нерешённой проблемой остаётся высокий уровень самоубийств

Хирургия

Фото: Pixabay

Во вторник правительство РК сообщило, что рак занял первое место в списке причин смерти в стране, сообщает ЕНВ.

В 2018 году в Южной Корее было зарегистрировано около 300 тысяч смертей, что на 4,7% больше, чем годом ранее. Это был самый высокий уровень с 1983 года, когда Статистическое управление Кореи начало собирать данные о смертности. Статистическое агентство сообщило, что в прошлом году на 100 тысяч жителей Южной Кореи было зарегистрировано 582,5 случая смерти.

Ким Джин, директор, занимающийся этой проблемой в Статистическом управлении Кореи, сказал, что старение населения является причиной увеличения смертности.

Болезнь сердца является второй по величине причиной смерти среди южнокорейцев (10,7%), за которой следует пневмония (7,8%). 10 основных причин смерти включали цереброваскулярные заболевания, самоубийства, диабет и болезнь Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера попала в десятку «лучших» в 2018 году впервые с 1983 года.

В докладе показано, что самоубийство оставалось основной причиной смерти людей в возрасте от 10 до 39 лет в Южной Корее в 2018 году, что является хронической проблемой, которая преследует азиатскую страну уже более десяти лет. Самоубийство является второй по значимости причиной смерти людей в возрасте от 40 до 50 лет.

В 2018 году в общей сложности погибло 14 тысяч человек, что на 9,7% больше, чем годом ранее. В среднем 37,5 человек умирают каждый день от самоубийства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью