58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Южная Корея /
Экономика

Южная Корея и Россия расширяют свободную торговлю

Объем торговли между двумя странами резко вырос в последние десятилетия и достиг $24,8 млрд

Фото: Reuters

Министерство финансов Сеула сообщило, что Южная Корея и Россия договорились во вторник о создании фонда для секторов промышленных материалов и комплектующих, чтобы ускорить переговоры о свободной торговле, сообщает ЕНВ.

В ходе ежегодного совещания по экономическому сотрудничеству между Южной Кореей и Россией, которое состоялось в Москве, министр финансов Южной Кореи Хонг Намки предложил совместный фонд в размере $1 млрд для расширения цепочки поставок промышленных материалов и комплектующих путем инвестирования в основные технологии.

Российскую делегацию возглавлял вице-премьер Юрий Трутнев.

Министерство финансов добавило, что первая партия финансирования составит $400 млн и будет постепенно расширяться для инвестирования в другие сферы, такие как здравоохранение.

По словам министерства, две страны договорились ускорить переговоры о свободной торговле в сфере услуг и инвестиций с целью заключения соглашения в 2020 году, поскольку они стремятся расширить партнерские отношения в области науки, информационных и коммуникационных технологий и медицинских услуг.

Объем торговли между двумя странами резко вырос в последние десятилетия и достиг $24,8 млрд в прошлом году по сравнению с $190 млн в 1992 году.


Наверх