Читать 1 мин. 49 сек.В мире

Тайские мангустины - гигантский хит на Тайване

Тайские мангустины - гигантский хит на Тайване
Эти фрукты поступили в продажу там впервые за 15 лет

Мангустины

Фото: Thaivisa

Сладкий запах успеха для тайских экспортеров фруктов: тайские мангостины стали хитом среди тайваньских потребителей после того, как фрукты поступили в продажу там впервые за 15 лет, сообщает ЕНВ.

«Тайваньская пресса сообщила, что потребители встали в очередь, чтобы купить мангустин из Таиланда», — сказала генеральный директор департамента сельского хозяйства Сурмсук Салакпетч. Первая партия весом 980 кг была распродана всего за 30 минут. Сурмсук добавила, что каждая коробка с четырьмя мангустинами была продана за 200 бат.

«Неожиданный положительный ответ оказался хорошей возможностью для тайских экспортеров, — сказала она. — С 5 сентября тайские предприниматели экспортировали в Тайвань 100 533 кг мангостинов на сумму более 20 млн батов».

По словам генерального директора, импортные стандарты Тайваня требуют, чтобы тайские мангостины проходили паровую обработку для обеззараживания и уничтожения плодовых мушек — последняя причина того, что Тайвань отказывался от фруктов из Таиланда в течение последних 15 лет.

«Мы разработали методику обработки мангостинов при температуре 46°C в течение 58 минут, что является оптимальной температурой и временем, чтобы вкус фруктов не нарушался при соблюдении требований Управления по профилактике и карантину болезней растений и животных Тайваня», — сказала Сурмсук.

«Я рада, что, хотя тайваньцы не могут наслаждаться тайскими мангостинами в течение 15 лет, они все еще помнят изысканный вкус этого «короля фруктов», — поделилась она — Это вселяет в меня уверенность в том, что у тайских экспортеров фруктов, которые стремятся захватить тайваньский рынок, впереди светлое будущее».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью