Читать 1 мин. 56 сек.Таиланд

Экспорт Таиланда может пострадать из-за "переключения внимания" Китая

Экспорт Таиланда может пострадать из-за "переключения внимания" КитаяПоказать фото полностью »
Если страна не перестроится, она сильно пострадает

эксперт

Фото: nationthailand

Тайские экспортеры столкнулись с самой большой проблемой в этом году — Китай переключил свое внимание на внутреннюю экономику в результате торговой войны с США, сообщает ЕНВ.

В интервью Nationmultimedia Group посол Китая в Таиланде Лю Цзянь подтвердил, что, хотя Китай продолжит поддерживать многостороннюю торговлю в рамках ВТО, он в то же время будет уделять больше внимания внутренней экономике.

Он также предвидит хорошие экономические отношения с Таиландом и АСЕАН из-за своей инициативы «Один пояс и один путь» с проектами «Таиланд 4.0» и «Восточный экономический коридор». Тем не менее, Сомпоп Манарунгсан, президент Института управления Panyapiwat, сказал, что внимание Китая к своей внутренней экономике в сочетании с медленным ростом и продолжающимся торговым спором создаст серьезные проблемы для тайских экспортеров.

Он сказал, что Таиланд должен сосредоточиться на своей внутренней экономике и перестать слишком полагаться на экспорт. В настоящее время годовой объем экспорта Таиланда составляет около 60% валового внутреннего продукта, что крайне высокий показатель, и он должен быть снижен примерно до 30%.

Другим фактором, влияющим на тайский экспорт, будет замедление экономики Китая. Манарунгсан сказал, что экономический рост Китая в следующем десятилетии составит менее 5 % по сравнению с нынешними 6 %, тогда как в 2030-х годах ожидается, что рост составит менее 2 %.

«Запрет продуктов Huawei в США является примером того, что развитые страны не доверяют некоторым предприятиям в Китае», — сказал эксперт.

Он также добавил, что в бизнес-системе Китая, где доминируют государственные компании, будет сложно интегрироваться с глобальными рынками, которые управляются частными фирмами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью