58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
19 октября
Суббота

Таиланд

Демократические силы Таиланда требуют начать расследование против власти

Они написали открытое письмо на поля саммита в ООН

плакат Фото: Facebook

Президент Ассоциации тайских демократов без границ Джаран Дитапичай вчера направил в ООН письмо с просьбой провести расследование в отношении правительства премьер-министра Таиланда генерала Прают Чан-Оча, сообщает ЕНВ.

Ассоциации сообщает, что их президент лично бросил письмо в почтовый ящик возле штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, а также записал видео рядом с анти-тайским правительственным знаком, говорящим: "Не позволяйте демократии в Таиланде умереть!"

Тем временем премьер-министр страны находится в Нью-Йорке, участвуя в совещании ООН на тему "Активизация многосторонних усилий по искоренению нищеты, качественному образованию, изменению климата и интеграции".

В своем письме, адресованном ООН, Джаран описал администрацию как скрытое военное правительство, которое имеет прямой контроль над несколькими государственными учреждениями, такими как Сенат, Конституционный суд, уголовные суды и Избирательная комиссия.

Продемократическая ассоциация также призвала ООН добиваться "обновления статуса Таиланда в текущей политической ситуации".


Наверх