58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Япония

"Полная беззащитность": Япония не может отследить ракеты КНДР

Ни флот, ни наземные радары не заметили пуска снарядов

Ким Чен Ын Фото: Kyodo

Япония не смогла отследить траекторию некоторых новых типов ракет малой дальности Северной Кореи в недавней серии запусков, что вызвало обеспокоенность по поводу обороноспособности страны, сообщает ЕНВ.

Ракеты, в том числе те, которые могли попасть в Японию, не были обнаружены Токио, очевидно, из-за их малых высот и нерегулярных траекторий, и японские власти считают, что Северная Корея пытается прорвать существующую сеть противоракетной обороны Японии.

Японское правительство все больше обеспокоено тем, что Север добивается прогресса в технологическом развитии. По словам источников, он рассматривает возможность использования двух или более эсминцев, оснащенных Aegis, для покрытия малых высот, а также для усиления радиолокационных функций.

Неспособность Японии обнаружить ракеты, которые могли бы упасть в их стране на ранней стадии, затруднила бы их перехват и предупреждения об эвакуации.

По словам анонимных источников, некоторым из этих ракет удалось избежать обнаружения со стороны эсминца, оборудованного "Эгидой" морских сил самообороны в Японском море, а также с помощью радара, развернутого в Японии и управляемого ВВС.


Наверх