58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
19 октября
Суббота

В мире

Африка требует объявить глобальную климатическую чрезвычайную ситуацию

Страны ООН должны обсудить реализацию Парижского соглашения по климату

митинг Фото: AFP

Африканские страны планируют призвать ООН объявить глобальную климатическую чрезвычайную ситуацию одним из требований, которые будут представлены на климатическом саммите в Нью-Йорке, сообщает ЕНВ.

При поддержке африканских участников переговоров ожидается, что в заявлении также будет сказано, что планы действий стран в области климата должны быть юридически обязательными, чтобы обеспечить достижение целей Парижского соглашения по климату 2015 года.

Правительства африканских стран, вероятно, также потребуют увеличения международного финансирования для реализации помощи своим людям в адаптации к более экстремальным погодным условиям.

"Объявление чрезвычайной климатической ситуации позволяет принимать определенные меры на глобальном уровне, что может включать увеличение финансовой поддержки африканских государств", - сказал Джеймс Муромбедзи, глава Африканского центра климатической политики.

В частности, правительства африканских стран ищут способы собрать деньги для улучшения мониторинга и прогнозирования погодных и сезонных климатических тенденций, таких как наводнения, штормы и разрушения в результате засухи.


Наверх