59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

В мире

"Один за всех": аниматор снял полнометражный мультфильм в одиночку

История уже завоевала несколько наград на кинофестивалях

мультфильм Фото: Gints Zilbalodis

Когда фильм заканчивается, итоговые титры обычно длятся несколько минут, особенно если это художественный фильм. Но для полнометражного мультфильма "Вдали" нет необходимости в титрах, потому что его сделал только один человек: Гинтс Зилбалодис, молодой талантливый аниматор, сообщает ЕНВ.

Полностью снятый 25-летним режиссером, мультфильм "Вдали" вызвал ажиотаж на международных фестивалях анимационных фильмов. Он также получил награду, присуждаемую "новичкам" кинематографа.

На прошлой неделе латвийский аниматор приехал в Корею, поскольку его художественный фильм был выбран для открытия 15-го Корейского независимого фестиваля анимационных фильмов, который проходит с 19 по 24 сентября в Сеуле.

Создатель сравнил производство своего фильма с его сюжетом. "Эта история о мальчике, который жил один на острове и позже он отправляется в путешествие, но его преследует гигантский монстр, который напоминает давление и стресс во время работы", - сказал он The Japan Times.

Режиссер начал увлекаться анимацией, когда ему было 15 лет, он создал семь короткометражных фильмов, прежде чем снять 75-минутный художественный фильм. Ему потребовалось почти три с половиной года, чтобы завершить его. Он сказал, что трудоемкий, кропотливый процесс дал ему более глубокое понимание анимации.

Анимационный фильм, состоящий из четырех глав, посвящен исключительно путешествию мальчика после того, как он спрыгнул с парашютом на таинственную землю. В фильме главный герой не произносит ни слова.

"В фильме нет четкого посыла", - сказал автор. Он добавил, что позволил зрителям интерпретировать фильм любым образом.


Наверх