Читать 1 мин. 25 сек.Общество

"Социальные кинозалы" могут появиться по всей России

"Социальные кинозалы" могут появиться по всей России
Проект Пермского края включает в себя кинозалы для размещения в домах культуры, музеях, библиотеках

Кинозал

Фото: Pixabay

Проект Пермского края «Социальные кинозалы» при его успешной реализации может быть распространен на всю страну, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минкульта.

Замминистра культуры Павел Степанов посетил XIX Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана», а также принял участие во второй сессии администраторов проекта «Социальные кинозалы Пермского края» и программе «Флаэртиана-форум» — питчинге, на котором представили проекты документального кино.

«Социальные кинозалы» — очень интересный проект, находящийся на стыке нескольких отраслей. Это кинематография, вопросы социальной работы, просветительской деятельности, поэтому мы внимательно следим за его развитием», — сказал Павел Степанов, добавив, что в конце года Минкультуры ждет информацию о предварительных итогах проекта.

«Это тот самый случай, когда на примере одного региона, если будет удачная региональная практика, ее можно распространить на всю страну», — подчеркнул замминистра.

Социальные кинозалы — часть проекта развития кинематографии в Пермском крае. Кинозалы будут размещать в домах культуры, клубах, библиотеках, музеях и т.д. Здесь будут бесплатно показывать документальное кино, снятое в регионе, а также национальные и зарубежные фильмы. В социальных кинозалах также будут проводить лекции, мастер-классы, образовательные программы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью