Читать 1 мин. 14 сек.Южная Корея

Министр юстиции РК стал фигурантом сразу двух уголовных дел

Министр юстиции РК стал фигурантом сразу двух уголовных дел
На своей должности он проработал один месяц

министр юстиции РК

Фото: Yonhap

Прокуратура и следственные органы Южной Кореи провели обыск в резиденции министра юстиции страны Чо Кука в рамках расследования, которое касается обвинения в коррупции его семьи, сообщает ЕНВ.

Следователи нагрянули в его дом на юге Сеула около 9 часов утра, чтобы проверить информацию о, якобы, махинациях с бумагами, которые помогли дочери министра поступить в медицинскую школу. В начале этого месяца жене Чо Кука было предъявлено именно это обвинение.

Государственные обвинители изучают версию, по которой жена, после преступления, возможно, пыталась уничтожить улики, а министр помогал и поощрял данные действия. В прошлом месяце прокуратура провела рейды примерно в 20 местах, включая пять университетов.

Помимо этого, следствие также подозревает министра и его семью в недобросовестных инвестициях в один из фондов страны, что противоречит этическому закону, регулирующему деятельность государственных служащих.

Напомним, что Чо Кук проработал на своей должности всего один месяц, а его назначение министром юстиции в августе было встречено общественным протестом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью