59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Южная Корея

Министр юстиции РК стал фигурантом сразу двух уголовных дел

На своей должности он проработал один месяц

министр юстиции РК Фото: Yonhap

Прокуратура и следственные органы Южной Кореи провели обыск в резиденции министра юстиции страны Чо Кука в рамках расследования, которое касается обвинения в коррупции его семьи, сообщает ЕНВ.

Следователи нагрянули в его дом на юге Сеула около 9 часов утра, чтобы проверить информацию о, якобы, махинациях с бумагами, которые помогли дочери министра поступить в медицинскую школу. В начале этого месяца жене Чо Кука было предъявлено именно это обвинение.

Государственные обвинители изучают версию, по которой жена, после преступления, возможно, пыталась уничтожить улики, а министр помогал и поощрял данные действия. В прошлом месяце прокуратура провела рейды примерно в 20 местах, включая пять университетов.

Помимо этого, следствие также подозревает министра и его семью в недобросовестных инвестициях в один из фондов страны, что противоречит этическому закону, регулирующему деятельность государственных служащих.

Напомним, что Чо Кук проработал на своей должности всего один месяц, а его назначение министром юстиции в августе было встречено общественным протестом.


Наверх