57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 3 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

В мире

Первый в мире 19-летний миллионер заработал деньги на этическом хакерстве

Молодой человек начинал всего с $50 в свои 16

хакер Фото: HackerOne

Хакеры часто показываются в фильмах и на телевидении, как некие "анонимные фигуры" в капюшонах, яростно стуча по клавиатуре ноутбука или компьютера, пытающиеся взломать секретное хранилище, сообщает ЕНВ.

Но не каждый хакер - это преступник, и все больше компаний требуют, чтобы так называемые этические хакеры или на сленге "белые шляпы" взломали их систему безопасности, чтобы они поняли, в чем заключаются слабости системы защиты.

Крупные компании очень щедро платят за найденные ошибки в "обороне". Apple недавно предложила награду в размере $1 млн любому, кто может взломать iPhone с помощью специального хака.

Один из таких "этических хакеров" - Сантьяго Лопес, который живет со своими родителями, он стал первым в мире молодым миллионером. Ему 19 лет, и он живет в Буэнос-Айресе. В феврале он официально стал первым в истории молодым миллионером.

Лопес дал интервью Business Insider, сказав, что он начал заниматься взломом в возрасте 15 лет и получил свою первую награду уже в 16. Он заработал $50. Только когда мальчик подписал контракт с HackerOne, он понял, что так можно сделать карьеру.

"Обычно я трачу около шести или семи часов в день на хакерство, так что это почти как работа в полный рабочий день", - добавил Сантьяго Лопес. "Когда вы находите уязвимость в системе - это лучшее чувство в мире".

"Хакинг всегда будет частью моей жизни", - сказал он.


Наверх
Яндекс.Метрика