59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Китай

"Волнения продолжаются" - новый этап столкновений в Гонконге

Демонстранты сносят магазины, кидают коктейли Молотова и рвут флаги

митинги Фото: SCMP

В это воскресенье в Гонконге, уже в традиционной форме, прошли стихийные демонстрации, митингующие брали штурмом торговые центры, блокировали и слепили лазерными указками главу города, а некоторые из них кидали бутылки с зажигательной смесью по проезжающим машинам, сообщает ЕНВ.

Главу города демонстранты смогли заблокировать в машине на 20 минут, прежде чем полиция спасла её. Эпизод произошел во время её встречи с митингующими.

Во время своего выступления, в котором она призвала гонконгцев воспользоваться возможностями плана развития административного района, протестующие скандировали лозунги, спели гимн протеста "Слава" Гонконгу и даже слепили Керри Лам лазерными указками.

Напомним, что она объявила об отзыве спорного законопроекта ещё 4 сентября, выполнив одно из пяти требований протестующих, но демонстранты все еще настаивают на расследовании действий полиции в отношении бастующих и всеобщего избирательного права, среди других требований.

митинги Фото: SCMP

Помимо этого, многие магазины в торговых центрах Гонконга закрылись после того, как они стали "мишенью" протестующих из-за их связей с материковым Китаем. Демонстранты обрушились на торговый центр New Town Plaza, некоторые из которых крушили магазины и рестораны, которые принадлежат сторонникам Пекина или считаются противниками антиправительственного движения.

Демонстранты также уничтожили китайский национальный флаг. Выйдя из ТЦ, они бросили его в большую мусорку, которую затем толкнули в реку.

Напомним, что антиправительственные протесты проходят в Гонконге 16 выходные подряд.


Наверх