58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Китай

Китайских журналистов обязали пройти тест на знание марксизма и Си Цзиньпина

Более 10 тысяч журналистов и редакторов должны будут пройти тестирование

Си Цзиньпин Фото: Xinhua

Китайским журналистам скоро придется доказать, как хорошо они знают президента Си Цзиньпина и марксизм, прежде чем они смогут продолжить ведение репортажей, сообщает ЕНВ.

Для получения обновленных пропусков в прессе более 10 тысяч журналистов и редакторов должны будут пройти тестирование.

Со следующего месяца, по данным The South China Morning Post, журналисты начнут проходить "пилотные тесты" через государственное приложение под названием Xuexi Qiangguo. В приложении собраны полезные статьи, видеоклипы и документальные фильмы, иллюстрирующие политическую философию Си.

В уведомлении, выпущенном в августе отделом по надзору за средствами массовой информации Коммунистической партии Китая, говорится, что пилотные испытания будут проводиться до общенационального экзамена. Из пяти разделов знаний, которые будут проходить проверку, как минимум два будут связаны с политической философией Си, а один будет посвящен марксизму.

В уведомлении из отдела надзора за СМИ говорится, что у журналистов, не прошедших тест, будет один шанс пройти его снова, но без прохождения другого способа получить пропуск для прессы не существует. Когда приложение впервые запустилось, журналисты должны были загрузить его и зарегистрировать аккаунты под своими настоящими именами.


Наверх