58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
18 октября
Пятница

Южная Корея

Южная Корея восстанавливается после тайфуна "Тапа"

Наибольший ущерб был замечен в южных регионах страны

Ущерб Фото: Yonhap

В понедельник Южная Корея работает над восстановлением инфраструктуры после удара Тайфуна "Тапа", который привел к множеству травм среди жителей и отмене сотен рейсов, сообщает ЕНВ.

По данным правительственного агентства по противодействию стихийным бедствиям, около 30 человек, включая трех сотрудников полиции и пожарных, получили ранения в результате 17-го шторма этого года, который обрушился на южные районы страны в выходные дни.

По сообщениям, три человека погибли от несчастных случаев, связанных со штормом, но были исключены из официальных данных, поскольку их смерти не были напрямую связаны с тайфуном.

Наибольший ущерб был замечен в южных регионах страны: около 60 дорог затоплено и 70 дорожных знаков, светофоров и других элементов повреждены в Чеджу и Ульсане.

Агентство сообщило, что по всей стране ведутся восстановительные работы: в общей сложности 11 847 сотрудников пожарной службы в настоящее время откачивают воду и принимают меры безопасности в пострадавших районах.

Все маршруты полетов в настоящее время вновь введены в действие, электроснабжение было восстановлено примерно для 27 тысяч семей.

Тем не менее, правительство все еще регулирует некоторые области безопасности. Более 40 паромных маршрутов были приостановлены, а 504 трекинговых курса в 20 национальных парках были закрыты.


Наверх