57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
EN
14 декабря
Суббота

Владивосток

Команда ТОФ победила на всероссийских соревнованиях "Аквароботех-2019"

В соревнованиях приняли участие 19 команд, представляющие различные силовые ведомства

Аквароботех Фото: ФПИ

Во Владивостоке на водной станции ЦСКА завершились вторые всероссийские соревнования по морской робототехнике "Аквароботех-2019", сообщает ЕНВ.

В соревнованиях приняли участие 19 команд, которые представляют все флоты ВМФ России, Росгвардию, силовые ведомства, разработчиков и производителей подводных роботизированных комплексов.

В соревнованиях были задействованы безэкипажные катера, телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты (винтовые и глайдеры). Они прошли различные этапы, на которых демонстрировались возможности техники по выходу в заданную точку с высокой точностью, проведение подводных технических работ и преодоление сложной подводной полосы препятствий. Команды на время и точность выполняли задания по осмотру подводных коммуникаций, различных объектов, преодолению боносетевых заграждений, обследованию подводных частей кораблей и поиску предметов.

По итогам соревнований в номинации автономных необитаемых подводных аппаратов первое место заняла команда Тихоокеанского флота, выступавшая с аппаратом "Галтель".

В направлении телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов (ТНПА) среди предприятий-разработчиков в классе аппаратов "А" лучшие результаты показала команда компании "Акваспецсервис", выступавшая с ТНПА "СуперГномПро". В классе аппаратов "Б" победила команда компании "Тетис Про" (г. Москва) с ТНПА "Марлин-350". Победу в направлении безэкипажных катеров (БЭК) одержала команда Иркутского национального исследовательского технического университета, представившая на соревнованиях БЭК "Катамаран".

Среди расчетов силовых ведомств лучшие результаты по направлению ТНПА класса "А" показала команда частей центрального подчинения Министерства обороны с ТНПА "ГНОМ", в классе "Б" лучшим стал расчет Федеральной службы безопасности с ТНПА "Водолаз".

В ходе второго этапа соревнований команды выполняли задания по осмотру вертикально распределенных объектов, осмотру боносетевых заграждений и линий подводных коммуникаций, обследованию подводных частей кораблей, обследованию донной поверхности акватории, поиску объектов и выполнению подводно-технических работ. Самые сложные задания – обнаружение и посадка на выдвижные устройства многофункционального подводного ангара (МПФА), прием и выпуск необитаемого подводного аппарата при различных способах наведения и посадки на демонстратор донной станции.


Наверх
Яндекс.Метрика