58.61 ↓ 100 JPY
90.61 ↓ 10 CNY
63.81 ↓ USD
53.62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 1 м/c
EN
06 декабря
Пятница

Япония

Общественность вступилась за семью, погибших от рук японского министра

88-летний Иидзука в апреле сбил насмерть 31-летнюю женщину и её 3-летнюю дочь

ДТП Фото: Kyodo

Члены семьи матери и дочери, которые были убиты в результате удара автомобилем, за рулём которого был 88-летний мужчина, обратились в прокуратуру с ходатайством о предъявлении обвинения водителю, сообщает ЕНВ.

Петиция, подписанная около 390 тысячами человек, была передана в районную прокуратуру Токио в пятницу.

Громкий инцидент произошел, когда 19 апреля Козо Иидзука потерял контроль над своим автомобилем в оживленном районе Икебукуро в Токио. Жертвами были 31-летняя Мана Мацунага и ее трехлетняя дочь Рико.

Иидзука был руководителем бывшего Агентства промышленной науки и технологий при Министерстве международной торговли и промышленности, а теперь - Министерства экономики, торговли и промышленности.

В пятницу на пресс-конференции 33-летний муж Маны Мацунаги, чье имя не сообщалось, выразил благодарность за большое количество подписей.

"Я хочу сделать все от меня зависящее, чтобы мысли людей, поставивших свои подписи, не пропали даром", - сказал он. Он попросил полицию ускорить расследование инцидента.

Токийское городское управление полиции продолжает расследование, допрашивая Иидзуку на добровольной основе. Во время допроса Иидзука заявил, что проблемы с его транспортным средством вывели его из-под контроля. Но он также сослался на возможность ошибочного нажатия на акселератор, когда он намеревался нажать на тормоз.

Полиция планирует отправить документы по этому делу в прокуратуру по подозрению в неосторожном вождении, повлекшем смерть и ранения.


Наверх
Яндекс.Метрика